Москва повторно пригласит лидеров СНГ на парад

Фото: gtorrent.ru

Для глав государств СНГ возобновят приглашения на Парад Победы в Москве на новую дату –  24 июня, сообщил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока мы придерживаемся критерия о том, что на Парад Победы будут возобновлены приглашения главам государств СНГ”, – сказал Песков.

При этом он ушёл от ответа на вопрос – будет ли послано приглашение президенту Украины, отмечает РИА «Новости».

Формально Украина входит в состав Союза независимых государств. Официально страна не выходила из этого межгосударственного объединения.

Лидеры двух государств уже подтвердили своё присутствие. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял приглашение Путина посетить парад Победы 24 июня. Президент Молдавии Игорь Додон также подтвердил свой приезд в Москву в этот день.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня. Иностранные гости не отказались от приглашений на парад.

Ранее в Кремле подчеркнули значение юбилея Победы. Исследователи оценили интерес россиян к параду. Министр обороны Сергей Шойгу ранее говорил, что в День Победы праздничные мероприятия с участием войск пройдут в 475 городах и населенных пунктах страны.

Из зарубежных лидеров президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на перенесенное празднование 75-й годовщины Победы. В США поддержали перенос парада Победы и будут рады вместе отпраздновать годовщину окончания Второй мировой войны, когда позволят условия.

#аг