Президент Чехии приедет на парад Победы

Фото: kremlin.ru

Президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет в Москву на празднование 75-й годовщины Победы. Он также высказал догадку на какой срок могут быть перенесены эти торжества на фоне распространения коронавируса.

«Я принял приглашение господина президента (России Владимира) Путина, и предполагаю, что эти торжества вместо 9 мая состоятся в сентябре», – заявил Земан.

По его словам, это было бы логичным решением. Ведь Вторая мировая завершилась в сентябре, тогда как 9 мая закончилась только война в Европе, сообщает РИА Новости.

Ранее Земан заявлял о намерении посетить торжества в честь юбилея Победы в Москве в том случае, если их не отменят из-за коронавируса.

Президент Владимир Путин решил отложить проведение праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы из-за пандемии Covid-19. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков считает, что россияне все равно отметят День Победы.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили власти Казахстана, Молдавия отпразднует День Победы в августе. Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

#сб