Умер аллигатор Гитлера

Фото: facebook.com/MoscowZoo

В Московском зоопарке умер аллигатор Сатурн, который был привезён в столицу из поверженного Берлина. Согласно легенде, он находился в личной коллекции Адольфа Гитлера.

«Наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет — крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида — 30-50 лет», – рассказали в зоопарке.

По словам сотрудников зоопарка, Сатурн прожил «долгую и полную событий жизнь».

«Родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие 3 года – загадка. Известно лишь, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР», – поделились они.

Отмечается, что после его доставки в Москву в 1946 году родился миф, что аллигатор был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке.

«Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то – животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах», – подчеркнули сотрудники.

«Сатурн для нас – это целая эпоха. Он пришел после Победы – и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали», – рассказали в зоологическом парке.

Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее, сообщается на странице Московского зоопарка в Facebook.

Ранее сообщалось, что историк рассказал о находке трупа Гитлера. Российское военно-историческое общество обнародовало донесение маршала Георгия Жукова главнокомандующему Вооруженных сил Советского Союза Иосифу Сталину. Речь в документе идет о самоубийстве фюрера Германии Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса.

#дс