Многодетные вспомнят о героях своих семей

Объединение многодетных семей города Москвы организовало всероссийскую акцию «Спасибо за то, что мы живы» – «Лицам Победы».

Каждая семья России сможет рассказать об участии своих родных в Великой Отечественной войне, рассказали агентству «Победа РФ» в общественной организации.

Для участия в акции нужно опубликовать в любой соцсети фотографию своего родственника, участника, очевидца или современника Великой войны. Кроме того, необходимо рассказать его историю в коротком видео.

Свой пост в соцсетях необходимо подписать хештегом #Нашесловоопобеде, #Спасибозаточтомыживы, #ЛицаПобеды, #Победа75, #75летПобеды.

Видео можно выслать на почту info@oms.msk.ru

Истории и фотографии будут размещены во всенародном историческом депозитарии «Лица Победы». Это можно сделать самостоятельно на сайте лицапобеды.рф

Акция проводится совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках Всероссийского проекта «Многодетная Россия».

Инициативу уже поддержали многодетные родители – известные актеры, телеведущие, певцы – многодетная мама актриса Екатерина Климова, многодетная мама телеведущая Юлия Барановская, многодетная мама певица Валерия, многодетный папа чемпион мира Николай Валуев, многодетный папа певец Алексей Кортнев и другие.

Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» – это мультимедийный проект, включающий программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации, созданный для увековечивания памяти о героическом поколении, победившем нацизм в годы Великой Отечественной войны.

Цель проекта – собрать максимально полную информацию о вкладе в Победу каждого жителя нашей страны (а позже и других стран) – воинов, партизан, подпольщиков, тружеников тыла и сохранить память о них для будущих поколений. Для этого в Музее Победы создается уникальный программно-технологический комплекс по сбору, обработке и хранению информации.

Планируется, что Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы», рассчитанный на хранение десятков миллионов фотографий и текстовых документов, станет крупнейшим архивом, цифровым банком данных, фотографий и личных историй людей, которые в годы войны боролись с нацизмом.

В частности, депозитарий пополнят данные о 67 тысяч участников Великой Отечественной войны, которые передаст «Бессмертный полк России».

Ранее сообщалось, что в Музее Победы стало больше семейных историй.  О героях своих семей рассказали ученики школы № 11 города Миасса (Челябинская область). Также проект представили в краеведческом музее в Ульяновске. Сервис «Лица Победы» запустила компания Mail.ru.

#аг