Уральцы поделились историями героев

Фото: fotoload.ru

Масштабный проект Музея Победы «Лица Победы» пополнился историями участников Великой Отечественной войны. О героях своих семей рассказали ученики школы № 11 города Миасса (Челябинская область).

«Проект «Лица Победы» очень нужен и важен для всех поколений. Это замечательная возможность увековечить в памяти лица и подвиги наших героев, которые дали возможность нам жить в свободной стране. Трудно выразить слова благодарности за то, что сегодня я могу дышать, говорить, слышать своих близких людей, улыбаться солнцу, купаться в теплом море», – сказала педагог-организатор Алла Перепёлкина.

«Благодаря проекту информация о наших героях, будет доступна широкой аудитории, о них узнает, и будет помнить вся страна. Спасибо Вам огромное за такую возможность», – подчеркнула она.

По словам педагога, в школе, по инициативе заместителя директора образовательного учреждения Лилии Максимовой, ещё к 70-летию Великой Победы была открыта «Стена памяти». Собирать информацию об участниках войны активно помогали учащиеся кадетских классов.

«Дети приносили фотографии и листочки с информацией написанные просто от руки. Снимки были отредактированы, по возможности улучшено качество, оформила всё в едином стиле», – отметила Алла Перепёлкина.

В настоящее время участники школьного проекта собрали 39 историй.

«К 75-летию Победы добавлю еще 3 истории, которые на данный момент находятся в обработке и подготовке к выставке», – поделилась педагог.

Масштабный проект Музея Победы «Лица Победы» является одним из ключевых проектов Года памяти и славы. Исторический депозитарий объединит рассказы о судьбах миллионов советских граждан, воевавших на фронте и трудившихся в тылу. Любой желающий может прислать или принести в музей семейные истории о своих героических предках.

По предварительным подсчетам в депозитарий войдут около 150 миллионов историй.

Ранее сообщалось, что Музей Победы сохранит биографии современников войны.

#дс