Лавров призвал молодёжь помнить

Молодёжь не должна забывать, к чему приводит национальный эгоизм, разобщённость, попустительство любым проявлениям шовинизма и ксенофобии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая в режиме видеоконференции перед студентами МГИМО.

«В победе над фашизмом решающую роль сыграли все народы Советского Союза. Значимость этого эпохального события трудно переоценить для всего человечества. Сегодня нам крайне важно сделать всё, чтобы не позволить предать забвению тот подвиг», – сказал Сергей Лавров.

По его словам, современный мир продолжает сталкиваться с попытками пересмотра истории и итогов войны, но Россия делает «всё необходимое, чтобы этим деструктивным замыслам противостоять», сообщает ТАСС.

«Сегодня на великих державах, которые внесли решающий вклад в разгром фашизма и в создание ООН, конечно, лежит особая ответственность, как это и записано в Уставе ООН», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что лидеры стран СНГ обратились к миру. Международный проект #Подвиг75 запустило Постоянное представительство России при ООН. Миссии стран СНГ создадут в социальных сетях виртуальную «летопись» подвигов народов, приближавших победу над гитлеровской Германией.

#дс