Торжества в годовщину освобождения от фашистов отменены в Приднестровье

Фото: novostipmr.com

Массовые мероприятия в честь освобождения территорий Приднестровья от немецкой оккупации отменены. Решение было озвучено на заседании оперштаба республики.

На территории государства это событие празднуют в апреле, сообщает пресс-служба правительства непризнанного государства.

«Позвоните в этот день ветеранам, работникам тыла, детям войны – тем, кто освобождал наш край и страну, кто восстанавливал ее в послевоенные годы. Поговорите с ними по душам, узнайте о нуждах и желаниях, предложите помощь. Это будет большим проявлением почтения, внимания и заботы», – призвал президент Приднестровья Вадим Красносельский. Он также предложил вспомнить погибших героев в кругу семьи, рассказать о них детям и внукам, не подвергая здоровье опасности.

В городах и районах республики отменены все официальные церемонии возложения цветов и памятные мероприятия. При этом власти не запрещают жителям в частном порядке принести цветы к мемориалам. Глава государства и сам собирается в воскресенье 12 апреля отдать дань памяти героям.

Власти Калининграда на фоне распространения коронавирусной инфекции отменили все торжества, запланированные в годовщину взятия Кенигсберга.

Из-за распространения коронавируса отменены торжества по случаю 75-й годовщины встречи на Эльбе, которые должны были пройти в Вашингтоне. Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили власти Казахстана, к такому же решению склоняются и в Молдове. Также Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны.

В Москве решений об изменениях в формате торжественных мероприятий по случаю 75-й годовщины Победы пока не принималось.

#сб