В США не состоится «День Эльбы»

Фото: rs.gov.ru

В Вашингтоне не состоятся мероприятия в честь 75-й годовщины встречи союзников на Эльбе. Российское и американское посольства отменили все запланированные на 25 апреля торжества из-за распространения коронавирусной инфекции.

Дипломаты отметили, что была проделана большая организационная работа по подготовке традиционного празднования «Дня Эльбы».

В частности, на этот день было запланировано возложение венков. Дипломаты стран – участниц СНГ собирались почтить память бойцов на Арлингтонском кладбище. После этой церемонии в посольстве советским ветеранам должны были вручить медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В итоге памятные знаки ветераны получат по почте, сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Вашингтоне.

Дипломаты добавляют, что в условиях тяжелой эпидемиологической обстановки американцам о предстоящей годовщине Победы над фашизмом рассказывают на цифровых платформах.

Ранее сообщалось, что Ветераны Второй мировой из Соединённых Штатов, которые планировали приехать в Москву на 9 мая, отложили поездку на неопределённый срок.

В Кремле пока не приняли окончательного решения о проведении мероприятий, посвящённых 75-ой годовщине Великой Победы. Из-за распространения коронавируса власти рассматривают несколько сценариев проведения московского Парада Победы.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии уже отменили власти Казахстана, к такому же решению склоняются и в Молдове. Также Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

#сб