Дорогу к мемориалу разрисуют граффити

Фото: kuban24.tv

Стены многоэтажек Новороссийска разрисуют патриотическими граффити. Изображение боев, портреты героев и стрит-арт с военными мемориалами появятся на домах, расположенных по пути к мемориалу «Малая Земля».

«Мы решили внести свою лепту, добавить современного видения тех событий. Проект полезен не только для истории города, но и будет интересен для молодежи, потому что это современное искусство», — отметил художник Алексей Серебренников.

Улица Ленина преобразится уже к маю, сообщает Информационный портал «Кубань 24».

Отмечается, что все изображения проверены художественным советом, они будут достоверны и историчны. Сюжеты согласованы с городской администрацией.

Идею этого проекта выдвинул мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Жильцы домов уже дали предварительное согласие на преображение фасадов многоэтажек.

Ранее сообщалось, что стены отремонтированных домов по всей России разрисуют патриотическим граффити. Портретами фронтовиков украсят стены зданий в Московской области. Героические граффити уже появились на домах в Калининградской области. Краснодарские художники изобразили Никулина в образе фронтового журналиста. Студентам-медикам из Рязани нарисовали пример для подражания. 

#сб