Патриотизм изменит фасады в Подмосковье

Фото: betosteel.ru

Граффити с портретами фронтовиков украсят стены зданий в Московской области. О проекте «Патриотизм в действии» рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

«Патриотическое направление всегда было актуальным для нас, но в год памяти и славы он еще больше наберет обороты, и мы продолжим раскрашивать фасады зданий в Московской области. Но это уже будут именно ветераны и герои войны, а не иные исторические личности», – сказал Толмачев.

Граффити будут создавать с региональной привязкой. На фасадах в разных районах области появятся портреты именно тех ветеранов, которые там проживали, сообщает РИАМО.

Заявки на создание граффити могут предлагать сами муниципалитеты. Сбор пожеланий ведется через соцсети.

«Сейчас есть запросы в Орехово-Зуево, в Королеве, в Луховицах. Первое граффити появится именно в Луховицах», – уточнил Толмачев.

Там изменится фасад дома по улице имени Ивана Зубачева, который был одним из защитников Брестской крепости.

Ранее сообщалось, что стены отремонтированных домов по всей России украсят патриотическим граффити. Акция «Потрет памяти» пройдет при поддержке Минстроя. В то же время в Москве закрасили портрет героической летчицы, нарисованный на стене одной из многоэтажек. Героические граффити уже появились на домах в Калининградской области. Краснодарские художники изобразили Никулина в образе фронтового журналиста. Студентам-медикам из Рязани нарисовали пример для подражания. 

#сб