В России разработают вакцину против лжи о войне

Фото: Знамя Победы над Рейхстагом

Россия должна остановить расползание по миру исторической лжи. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Далеко не для всех в сегодняшнем западном мире память о Великой Победе и подвиге советского воина-освободителя является священной. В ряде европейских государств, так же, как и в США, не прекращаются попытки исказить роль Советского Союза во Второй мировой войне, представляя его как агрессора – наряду с нацистской Германией», – сказал Леонид Слуцкий.

«На одну доску цинично ставятся гитлеровская оккупация, унесшая десятки миллионов жизней, и освободительная миссия Красной армии», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, война с памятью становится инструментом антироссийской и антисоветской кампании, а «торговля русофобией» и героизация нацистских преступников стали устойчивой тенденцией в мире, сообщают РИА Новости.

«Тема сохранения правды о борьбе с фашизмом становится всё более острой», – отметил депутат.

Ранее сообщалось, что Валентина Матвиенко осудила сравнение СССР и Третьего Рейха, также она объяснила важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Сейм Польши принял в январе резолюцию, уравнивающую ответственность Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны. Идею создания Международного института исторической памяти вынесут на обсуждение межпарламентских организаций Европы.

Владимир Путин раскритиковал Европарламент за попытки исказить правду о Великой Отечественной войне. Отдельные депутаты Европарламента обвинили Россию в стремлении исказить и переписать историю Второй мировой. Вместе с тем, Еврокомиссия призвала не забывать о вкладе Красной армии в Победу над нацистской Германией.

#дс