Евродепутаты обвинили Россию во лжи о войне

Фото: eurasia.amnesty.org

Россия стремится исказить и переписать историю Второй мировой. Об этом заявил депутат Европейского Парламента Манфред Вебер.

«Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понес огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова — Риббентропа привел к началу Второй мировой войны», — сказал Манфред Вебер.

«Советский Союз позволил Германии атаковать Западную Европу и оставил Великобританию один на один с войсками вермахта», – поддержала однопартийца экс-глава МИД Латвии Сандра Калниете.

Кроме того, она назвала Сталина «союзником Гитлера», сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия призвала не забывать о вкладе Красной армии в Победу над нацистской Германией.

Владимир Путин раскритиковал Европарламент за отношение к истории и объяснил осквернение советских памятников в Европе. В свою очередь, сейм Польши приравнял ответственность Германии и СССР за начало Второй мировой. На это решение отреагировали официальный представитель МИД Мария Захарова, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

#дс