Крылатый испытатель

115 лет назад в семье обрусевших понтийских греков Коккинаки, живущих в Новороссийске, родился мальчик Володя. Ему была уготована крылатая судьба – он стал дважды Героем Советского Союза, дослужился до генерала-майора авиации.

Летом 1928 года Коккинаки закончил Ленинградскую военно-теоретическую школу ВВС РККА. После этого будущий ас учился в Борисоглебской военной авиашколе летчиков, где он оттачивал свои лётные навыки. После училища молодого летчика направили на службу в Московский военный округ.

С появлением в середине 1930-х первых советских истребителей Владимир Константинович стал одним из первых лётчиков-испытателей. В частности, именно он «поставил на крыло» знаменитый «ишачок» – истребитель И-15 конструкторского бюро Поликарпова.

В 1935 году по итогам испытаний И-15 принят на вооружение Красной армии. Этот маленький и юркий самолёт по своим лётно-техническим характеристикам превосходил лучшие зарубежные аналоги того времени. «Курносый», как его окрестили испанские летчики, пользовался заслуженной любовью не только советских авиаторов, но и пилотов других стран.

21 ноября 1935 года на первом опытном экземпляре истребителя И-15 Владимир Коккинаки установил абсолютный мировой рекорд высоты полёта – 14 575 метров над уровнем моря. Этот полет потребовал специальной подготовки летчика и самолета, а также максимального облегчения конструкции с установкой высотного двигателя.

Владимир Константинович устанавливал рекорды по дальности полётов и скорости. Самыми известными остаются перелет 1938 года из Москвы на Дальний Восток без посадки (6 850 километров) и перелёт весной 1939 года по маршруту Москва — остров Мискоу (США), что составило 6 516 километров.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная. До конца войны Владимир Коккинаки совмещал работу испытателя и ряд начальствующих должностей в системе управления и промышленности ВВС. Он разработал и внедрил новые принципы конструирования и создания летательных аппаратов. Многие его предложения помогли улучшить качество производства самолётов для нужд фронта.

До 1964 года Владимир Константинович являлся ведущим летчиком-испытателем ОКБ Ильюшина. Он проводил испытания всех самолетов, выпущенных КБ Илюшина до конца 1960-х годов.

Всего Владимиром Коккинаки за время службы установлено 22 мировых рекорда и испытано 62 типа самолета.

В экспозиции Музея Победы под открытым небом посетители могут увидеть уникальные образцы авиационной техники Великой Отечественной и Второй мировой войн. Среди них и легендарный истребитель И-15бис, входивший в состав 71-го истребительного авиационного полка ВВС Краснознаменного Балтийского флота.

#ам_аг