В Академии Музея Победы завершился курс повышения квалификации «Противодействие фальсификации отечественной истории в информационной среде. Методы борьбы». Участниками образовательной программы стали сотрудники музеев страны и представители общественных организаций.
«Наша главная задача — сохранение исторической правды и памяти, и вот этот курс как раз очень важный. Потому что давался очень глубокий материал и серьезный. Плюс еще мы посетили много экспозиций и получили колоссальный опыт, который сможем применить уже у себя. Мы сейчас стоим на старте нового проекта, поэтому этот курс как раз вовремя для нас», — сказала руководитель Тверской региональной общественной организации поисково-исследовательское объединение «Память поколений» Наталья Назарова.
Перед слушателями выступили ведущие научные сотрудники НИИ военной истории Академии Генерального штаба ВС РФ, исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, а также исторического факультета Белорусского государственного университета.
Программа курса была рассчитана на три дня. Для участников проводились теоретические и практические занятия на выставках «Обыкновенный нацизм», на новой выставке Музея Победы «Освенцим. Правда» и в Красногорском филиале Музея Победы.
После завершения обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Ранее сообщалось, что в 2024 году в Академии Музея Победы прошло 12 курсов повышения квалификации. Слушателями образовательных программ стали около 300 музейщиков и педагогов из 57 регионов России.
Также сообщалось, что в Музее Победы стартовал новый курс повышения квалификации «Противодействие фальсификации отечественной истории в информационной среде. Методы борьбы».
Кандидат исторических наук, доцент исторического факультета Белорусского государственного университета Елена Мох в рамках образовательной программы Академии Музея Победы провела лекцию «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны в учреждениях общего среднего образования Республики Беларусь». Она также познакомила слушателей с учебными пособиями, разработанными специально для учащихся.
#ак