«Елка желаний» исполнила мечты

В 2021 году в рамках акции «Елка желаний» более 38 тысяч человек смогли осуществить мечты.

Более 38 тысяч человек смогли осуществить свои мечты в рамках новогодней акции «Елка желаний» в 2021 году, сообщил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

«Техника, игрушки, спортивный инвентарь, поездки по России, встречи с кумирами, музыкальные инструменты, развивающие товары, наборы для хобби, одежда — все это получили участники акции», — добавил он.

К «Елке желаний» присоединились более 200 партнерских организаций из 85 регионов страны, количество заявок на участие выросло почти в четыре раза по сравнению с 2020 годом, сообщает ТАСС.

За время акции были приобретены подарки сумму более 530 млн рублей.

Благотворительная акция «Елка желаний» организуется в рамках проекта «Мечтай со мной». Она направлена на то, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, оставшиеся без попечения родителей, из нуждающихся семей, а также пожилые люди смогли ощутить атмосферу праздника и реализовать свою мечту.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин исполнил желание школьницы из Ставрополья, которая мечтала пойти на балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. В акции «Елка желаний» принял участие премьер-министр России Михаил Мишустин.

Министр культуры РФ Ольга Любимова исполнила мечты 14-летней Дарьи Кармес и восьмилетнего Руслана Евтухова в рамках благотворительной акции.

#ик