Детскую мечту исполнил президент

Фото: u-stena.ru

Президент России Владимир Путин исполнил желание школьницы из Ставрополья, которая мечтала пойти на балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Открытку с мечтой Татьяны Троценко — тринадцатилетней школьницы из Изобильного (Ставропольский край) – президент снял с «Ёлки желаний», установленной на сцене в «Манеже». В ходе церемонии вручения премии «Мы вместе» Владимир Путин в прямом эфире по видеосвязи с помощью ведущего снял с ёлки три открытки с желаниями, которые ему предстоит исполнить. Первое из них – желание Татьяны.

Балет «Лебединое озеро» школьница смотрела из Особой ложи бельэтажа. Кроме того, для нее провели экскурсию по историческому зданию Мариинки, где прошёл спектакль, и по новому зданию — Мариинскому-2.

Татьяна — старший ребенок в многодетной семье. Девочка окончила хореографическую школу, поступила в музыкальную, увлекается балетом.

Второе желание, которое планирует исполнить президент – мечта четырнадцатилетнего Марка Кобленева из Московской области, который хочет гитару.

Третья открытка с желанием пятилетнего Осора Аюшеева из Бурятии. Мальчик мечтает побывать в роли пожарного, сообщает  ТАСС.

Всероссийская предновогодняя благотворительная акция «Ёлка желаний» проводится в преддверии Нового года ежегодно с 2018 года. В ее рамках уже исполнено более восьми тысяч желаний. Главная цель акции – подарить праздник детям, которые попали в трудные жизненные ситуации. Принять участие в акции может любой желающий. Глава Минкультуры России Ольга Любимова сняла две открытки с детскими мечтами с «Ёлки желаний», установленной на сцене в московском центральном выставочном зале «Манеж».

Ранее сообщалось, что россияне определились с новогодними  подарками детям и поделились собственными мечтами о новогодних сюрпризах.

#оп