Министр культуры исполнила детские желания

goodfon.ru

Министр культуры РФ Ольга Любимова исполнила мечты 14-летней Дарьи Кармес и восьмилетнего Руслана Евтухова в рамках благотворительной акции «Елка желаний».

Руслан Евтухов из Новосибирской области загадал на Новый год собственный принтер. Во время видеозвонка мальчик рассказал, что устройство нужно ему, чтобы распечатывать различные проекты для школы.

«Надеюсь у тебя будут в том числе и творческие проекты, которые ты будешь делать со своими одноклассниками. Мы постараемся, чтобы твое желание осуществилось», — подчеркнула министр, обращаясь к мальчику.

Помимо принтера Руслан Евтухов получит также набор книг, в который вошли интерактивные научно-популярные издания, посвященные отечественной истории, и коллекционные издания классических произведений отечественной и зарубежной детской литературы, проиллюстрированные выдающимися мастерами книжной графики.

Ольга Любимова исполнила также желание Дарьи Кармес из Брянской области, которая мечтала побывать на представлении в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского.

В разговоре с министром она призналась, что любит цирк с детства, особенно ей нравится наблюдать за акробатическими трюками и номерами с животными. Она добавила, что поездка на представление в Москву станет для нее особенным событием.

«Наши коллеги из Большого Московского цирка очень обрадовались возможности исполнить твое желание, и мы с радостью организуем твой приезд в цирк, где ты сможешь познакомиться и пообщаться с артистами. Надеюсь, поездка окажется незабываемой», — сказала министр культуры во время видеозвонка.

В Большом Московском цирке Дарью и ее маму встретил художественный руководитель цирка Аскольд Запашный. Артист провел их по закулисью, рассказал о том, как готовятся цирковые шоу, о процессе репетиций, взаимодействии между артистами и животными. Также Аскольд Запашный познакомил гостий с юными артистами — обезьянкой Герой и слоненком Николь.

Дарья Кармес вместе с мамой посмотрела премьерное новогоднее шоу «Стойкий оловянный солдатик». Спектакль по знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена поставлен в жанре «цирковой мюзикл». Программа музыкального представления включила номера с цирковыми животными, шоу веселых клоунов, трюки гимнастов, акробатов и эквилибристов.

В ходе поездки в Москву Дарья и ее мама также смогли увидеть Красную площадь, и прогуляться по ней, отметили в пресс-службе Минкульта.

#аг