Государство поможет бездомным животным

Фото: cat4you.ru

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о строительстве приютов для безнадзорных животных при господдержке.

«Законопроект подразумевает распространение механизма государственно-частного партнёрства (ГЧП) на строительство приютов для безнадзорных животных. Эта одна из первых законодательных инициатив, которая направлена на поддержку волонтерских инициатив и волонтерских приютов», — отметил первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, законопроект призван упростить и удешевить строительство приютов для безнадзорных животных. Механизм ГЧП позволит в упрощенном порядке решить вопросы выделения земли и подведения коммуникаций.

«Использование этого механизма пойдет на пользу и регионам, которые испытывают дефицит приютов, и волонтерским организациям, которые хотели бы создать приют на территории того или иного муниципалитета», — подчеркнул политик.

Как уточнил парламентарий, законопроект уже получил положительный отзыв правительства России, его могут принять в трех чтениях в весеннюю сессию, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что дбровольцы Российского движения школьников в 2021 году спасли более шести тысяч бездомных животных. Дети оказали помощь животным в рамках проекта «Добро не уходит на каникулы».

В России подсчитали количество бездомных собак и кошек. По результатам исследования компании Mars Petcare, таких животных в стране более четырех миллионов.

Подопечные приюта для животных стали участниками Дня фронтовой собаки в Музее Победы. Красногорские музейщики собрали истории о том, как коты и кошки помогали в годы Великой Отечественной войны.

Большинство россиян (80%) выбрали в качестве домашнего питомца кошек.

#оп