Школьники позаботились о бездомных животных

Фото: cat4you.ru

Добровольцы Российского движения школьников (РДШ) в 2021 году спасли более шести тысяч бездомных животных. Дети оказали помощь животным в рамках проекта «Добро не уходит на каникулы».

«В ходе реализации проектов, направленных на помощь бездомным животным, было проведено более 300 мероприятий, привлечено 2,5 тысячи волонтеров, адресную помощь получили более шести тысяч бездомных животных», – рассказали в сообщении пресс-службы РДШ.

В этом году оказание помощи животным стало отдельной номинацией конкурса «Добро не уходит на каникулы».

«На номинацию «Забота о животных» было подано более 180 заявок, 25 проектов стали победителями и получили финансовую поддержку на реализацию своих добровольческих инициатив», – отметили в пресс-службе РДШ.

Школьники добровольческих отрядов помогали животным на протяжении всего года.

Так отряд «Добро» из Стерлитамака (Башкортостан) проводил уроки добра для жителей города и активно развивал социальные сети Фонда помощи бездомным животным «Багира». Кроме того, ребята находили хозяев для подопечных фонда.

Отряд «Добролап» из города Октябрьский (Башкортостан) проводил акции по сбору необходимой помощи для приютов и организовал тематические мероприятия для школьников.

Добровольческий отряд «Я+ТРИ» из Ярцево (Смоленская область) организовал кампанию по информированию о способах оказания помощь бездомным животным.

Отряд «Твори Добро» из Севастополя (Крым) устроил конкурс рисунков и фотосессию с бездомными животными для поиска хозяев, сообщает ТАСС.

В 2021 году конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводился по четырем номинациям, одна из которых – забота о животных. Мероприятие проходит в рамках национального проекта «Образование». Оно направлено на развитие волонтерской активности среди детей и подростков.

Ранее сообщалось, что в России подсчитали количество бездомных собак и кошек. По результатам исследования компании Mars Petcare, таких животных в стране более четырех миллионов.

Подопечные приюта для животных стали участниками Дня фронтовой собаки в Музее Победы. Красногорские музейщики собрали истории о том, как коты и кошки помогали в годы Великой Отечественной войны.

Большинство россиян (80%) выбрали в качестве домашнего питомца кошек.

#оп