Музей поможет найти верного друга

Фото: пресс-служба Музея Победы

Подопечные приюта для животных станут участниками Дня фронтовой собаки в Музее Победы. Все желающие смогут не только поиграть с ними, но даже забрать домой.

Гости праздника познакомятся с двумя бездомными собаками из приюта Западного административного округа в Солнцево – семимесячной Джуной и пятилетней Софией.

«Все животные попадают к нам после отлова с улиц и обязательно проходят карантин. После чего их прививают и чипируют. Так что мы отвечаем за здоровье собак, которых отдаем новым хозяевам», – рассказала волонтер приюта Надежда.

На стенде приюта можно будет узнать не только о питомцах, но и о том, в какой помощи нуждается организация.

«На попечении волонтеров находятся 1600 собак – больших и маленьких, темных и светлых, пушистых и гладкошерстных, но все они без исключения добрые, ласковые и умные», – подчеркнули в пресс-службе Музея Победы.

Ранее сообщалось, что в этом году День фронтовой собаки, пройдет 15 августа. Во время праздника на открытой площадке Музея Победы реконструируют подвиги служебных собак.

День фронтовой собаки – праздник, основанный Музеем Победы в 2017 году. Дата выбрана в память о подвиге армейской овчарки-диверсанта Дины, которая 19 августа 1943 года сбросила взрывчатку перед приближающимся немецким поездом, и сама осталась в живых.

Главной площадкой Дня фронтовой собаки в 2019 году стал Музей Победы в Москве. Праздник посетили свыше пяти тысяч человек. Также мероприятия провели в музеях-участниках проекта «Территория Победы». Сообщалось, что в Татарстане планируют издать книгу о служебных собаках, отличившихся в годы Великой Отечественной войны. Десятки детей проиллюстрировали подвиги героических собак.

#сб