Туристы устремились на Камчатку

Фото: tur-ray.ru

Более 250 тысяч туристов посетили Камчатку в 2021 году. Туристический поток на полуостров по сравнению с допандемийным 2019 годом вырос почти на десять тысяч человек.

«Туристический поток в России вырос из-за закрытия границ, мы это отмечаем и на Камчатке. Так, например, в 2019 году полуостров посетили около 240 тысяч человек, а в 2021 году — более 250 тысяч», — говорится в сообщении министерства туризма Камчатского края.

Приоритетными направлениями в 2021 году стали экологический и познавательный туризм. Кроме того, ранее сформированные туры успешно дополнили гастрономический и событийный туризм.

В краевом Минтуризме также отметили, что самыми популярными турами в новогодние праздники стали посещение вулканов, морские прогулки, горнолыжные и снегоходные экскурсии, а также посещение бассейнов с термальной водой, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что каждый пятый (19%) россиянин принял участие в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» и вернул кешбэк за поездку по стране или путевку в детские лагерь.

В 2022 году будет запущен межрегиональный арктический туристический маршрут «Дорога из Арктики. По следам Петра Великого».

В программе студенческого туризма в 2022 году планируют принять участие почти 150 российских вузов.

#оп