Россияне оценили внутренний туризм

Фото: alaniatv.ru

Каждый пятый россиян принял участие в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» и вернул кешбэк за поездку по стране или путевку в детский лагерь.

«19% уже россиян возвращали кешбэк от стоимости путевки ребенка в оздоровительные лагеря или от стоимости бронирования тура или размещения в гостинице», — говорится в результатах опроса, проведенного АНО «Национальные приоритеты»

60% респондентов сообщили, что знают о нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства», при этом программы кешбэка и проект «Развитие туристической инфраструктуры» стали самыми узнаваемыми.

По мнению чуть менее половины (47%) опрошенных внутренний туризм в России развивается, еще 26% считают, что туристических предложений стало больше.

23% отметили появление более понятной информации о туристических услугах и местах, которые можно посетить. 10% респондентов оценили соотношение цены и качества предоставляемых услуг, рассказала заместитель гендиректора по коммуникационным проектам АНО «Национальные приоритеты» Ирина Осадчая.

Национальные проекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году. Один из них – «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает к 2030 году увеличение количества путешествий по России до 140 млн в год, сообщает ТАСС.

Опрос был проведен в период с 4 по 14 декабря 2021 года на площадке VK. Выборка составила 1 600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее сообщалось, что представители туриндустрии обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой продлить программу детского кешбэка на 2022 год. Представители туротрасли попросили правительство России продолжить финансирование программы туристического кешбэка.

Более половины (54%) россиян, которые знают о туристическом кешбэке, высказались за продолжение программы и в 2022 году.

#ик