Ростуризм до 2026 года определит пять регионов для развития гастрономического туризма в России.
«Для развития такого направления, как гастрономический туризм, очень важно появление гастрономических регионов-лидеров. Мы с коллегами сформулировали цель: за пять лет получить пять регионов, делающих ставку на гастрономию и позиционирующих себя на туристической карте России в этом качестве», - отметила советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова.
По ее словам, на данный момент в стране гастротуризм в классическом, глобальном понимании отсутствует.
«Немного туров, единицы нишевых туроператоров. Вырастить лидеров позволит только консолидация федеральных и региональных ресурсов», - цитирует слова Рыбаковой «Российская газета».
Ранее сообщалось, что обновленный маршрут по Золотому кольцу России привлечет туристов необычными блюдами русской кухни. Кулинарное разнообразие блюд из мяса северных оленей, рыбы и арктических ягод даст старт развитию гастрономического туризма на Чукотке. В Севастополе разработали проект винного туризма.
Также сообщалось, что правительство поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон с акцентом на развитие внутреннего и въездного туризма. Кабмин выделит средства на разработку новых стандартов в туристической отрасли.
#оп