Чукотка привлечет разносолами

Фото: vvaleritur.ru

Кулинарное разнообразие блюд из мяса северных оленей, рыбы и арктических ягод может дать старт развитию гастрономического туризма на Чукотке, считает губернатор региона Роман Копин.

«В прошлом году для нас стал «открыт» Владивосток, в этом – Иркутск, Петропавловск-Камчатский, и рост турпотока вызывает интерес к гастрономическому туризму в целом», – отметил губернатор Чукотки Роман Копин.

По его словам, гастротуризм – замечательная возможность развивать сильные позиции округа, среди которых и кулинарные традиции региона. Основу арктического разнообразия составляют – растения и ягоды, северные олени и пресноводная морская рыба – все это можно объединить в общий бренд под названием «Выращено в Арктике», передает слова Копина ТАСС.

Ранее сообщалось, что Госкорпорация «Росатом» и Федеральное агентство по туризму подписали соглашение о совместном развитии нового направления в туризме – промышленный туризм. Также Ростуризм разработал стратегию круизного туризма.

Правительство России выделит на поддержку проектов в сфере туризма 1,2 млрд рублей. Ростуризм дополнит и обновит закон о туризме с учетом современных тенденций.

#оп