Туризму добавят стандартов

Фото: mokshan.pnzreg.ru

Кабмин выделит средства на разработку новых стандартов в туристической отрасли. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Принятие новых стандартов повысит конкурентоспособность и качество туристических услуг, сделает отдых в России более комфортным и безопасным», – сообщает пресс-служба правительства.

В частности, в рамках мероприятий по совершенствованию управления отраслью предполагается подготовить не менее 30 документов, которые впоследствии станут частью национальной системы стандартизации.

При этом правила будут составлены экспертами с учётом целей устойчивого развития и особенностей функционирования туристических заведений в период пандемии.

Контроль над эффективностью расходования бюджетных средств возложен на Ростуризм. Доклад об исполнении распоряжения должен быть представлен в правительство до 26 декабря 2022 года, сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что решение принято по поручению президента. Обновление стандартов предусмотрено нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», утверждённым в этом году.

Ранее сообщалось, что по итогам 28-ой международной туристической премии World Travel Awards Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе. Курильским островам для привлечения большего числа туристов необходимы развитие инфраструктуры и пиар.

#дс