Туризм организуют по-новому

Фото: zaksob.ru

Правительство России поручило Ростуризму до конца 2021 года разработать новый отраслевой закон.

«Необходимо сделать акцент на развитие внутренне­го и въездного туриз­ма. Эти направления позволят улуч­шить качество и доступность туристских услуг в России, что, в свою очередь эффективно отразится на развитии экономики регионов и формировании новых рабочих мест»­, – рассказал глава комитета Госдумы по физкультуре, сп­орту, туризму и делам молодёжи​ Борис Пайкин.

«В законе нуж­но учесть нормы о регулировании деятельн­ости отельеров и гид­ов-переводчиков и урегулировать работу туристических информа­ционных платформ, ко­торые уже существуют­», — пояснила, в свою очередь, глава Комитета Совета Федерации по социа­льной политике Инна Святенко​.

Она также добавила, что туристические объекты необходимо обеспечить качественной инфраструктурой, сервисом и хорошей рек­ламой, сообщает «Парламентская газета».

В настоящее время туристическая отрасль в стране опирается на правила туристического рынка, принятые в 1996 году. Они сориентированы, в первую очередь, на защиту российских пу­тешественников за ру­бежом.

Ранее сообщалось, что Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

В Госдуме РФ предложили создать направление, которое стало бы заниматься развитием туризма для россиян старшего поколения.

Свыше 70 тысяч россиян воспользовались туристическим кешбэком на первом этапе реализации программы.

Более четверти (28%) жителей страны в 2020 году открыли для себя новые места для путешествий в России.

#ик