Древние города пригласили к столу

Фото: studyevent.ru

Золотое кольцо России привлечёт туристов необычными блюдами русской кухни. Обновлённый маршрут получил название «Золотое кольцо 2.0».

«Значительное место занимают элементы гастротуризма – тут и уха с треской, и сливочная перловая каша с сыром и утиными сердцами конфи, и вареники со сладким огурцом и брусничной сметаной, и многое другое. Предлагаются и авторские блюда «а-ля-рюс», и дегустация специалитетов – местного фермерского сыра, настоек на травах и ягодах», – рассказал и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

По его словам, помимо традиционных посещений знаковых для Золотого кольца мест в обновленном маршруте также предусмотрены интерактивные моменты – мастер-классы, фотосессии, водные прогулки, сеансы виртуальной реальности.

«Мы видим современное «прочтение» легендарного маршрута, отвечающее требованиям времени», – подчеркнул Владимир Лысенко.

Отмечается, что поездки в рамках проекта «Золотое кольцо 2.0» продолжительностью в четыре-пять дней привлекут более молодую аудиторию, родителей с детьми, а также корпоративные группы, сообщает ТАСС.

Золотое кольцо России – сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В 2018 году в маршрут был включен Углич.

Термин «Золотое кольцо России» появился 21 ноября 1967 года. В день празднования 50-летия туристического маршрута был создан Союз городов Золотого кольца и утверждена праздничная дата. Объединение городов борется за сохранение статуса самого популярного и известного турмаршрута России.

Ранее сообщалось, что путешествие по Золотому кольцу станет квестом. Ярославль отметил день Золотого кольца. Сибирь обзавелась «Золотым кольцом». Вклад народов в Победу отметили приёмом пищи.

#дс