Москва подготовилась к празднику

Фото: mos.ru

В Москве открылся фестиваль «Путешествие в Рождество». Улицы столицы украсили дизайнерские ёлки, заработали катки и ярмарки с новогодними подарками и праздничными угощениями.

По всему городу на фестивальных площадках установлены украшенные в разных стилях ёлки. Так праздничные деревья в классическом стиле с красно-золотыми шарами установлены на Новом Арбате и Сиреневом бульваре. А ёлки, украшенные в соответствии с новогодними традициями Южной Европы, стоят на Матвеевской улице и Ореховом бульваре. На улице Хачатуряна гостей встречает ель, в оформлении которой использованы индийские мотивы, а на пересечении Соколово-Мещерской и Юровской улиц дерево украсили традиционными японскими веерами и бумажными фонариками.

Преобразились и столичные улицы. Так, на площади Революции фестивальную площадку украсили в купеческом стиле: вставками в виде камней-самоцветов, яркими многослойными бусами и искусственным мехом, а Святоозерскую улицу — в стиле русских сказок: золотыми шишками и красочными бусами. На Тверской площади специально к празднику на кедрах появились гирлянды.

Также в дни фестиваля в столице будут работать 18 тематически украшенных катков. Покататься на коньках и окунуться в атмосферу праздника можно на Вешняковской, Городецкой и Профсоюзной улицах, а также в сквере у Гольяновского пруда и на Коптевском бульваре, сообщается на сайте правительства Москвы.

«Путешествие в Рождество» проходит в Москве с 2013 года. Жители и гости города могут познакомиться с российскими и европейскими традициями зимних праздников, выбрать сувениры и попробовать угощения. Зимой 2019/2020 года фестиваль стал рекордным по продолжительности — он длился 50 дней. Его посетили более 26 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области пройдет XIV Международный Рождественский фестиваль искусств.

Большинство (67%) россиян соблюдают традицию украшать дома зеленой елью на Новый год и Рождество.

Россияне рассказали о самых нелюбимых предновогодних хлопотах. Более трети россиян проведут новогодние праздничные каникулы дома, а каждый пятый – на работе.

#оп