Найдены самые нелюбимые предновогодние хлопоты

Фото: indiprint.ru

9% россиян признались, что больше всего в предновогодней суете их нервирует поиск подарков. Закупка продуктов и приготовление праздничных блюд одинаково раздражают по 8% респондентов.

«Готовить перед Новым годом чаще не любят женщины, закупать продукты — мужчины, а поиск подарков — одинаково раздражающие занятие в подготовке к празднику у представителей обоих полов», — приводят данные опроса аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

7% опрошенных сообщили, что их нервирует предпраздничная уборка, еще по 4% россиян недовольны предновогодней суетой и большими предпраздничными тратами.

1% респондентов не нравится заниматься украшением жилья и новогодней ели.

В список нервирующих обязанностей также вошли: состояние ожидания самого праздника, корпоративные мероприятия, приглашение и выбор гостей, необходимость поздравлять коллег, клиентов, заказчиков и руководство, согласование культурной программы, выбор алкоголя.

44% россиян считают любые предновогодние хлопоты приятными, причем мужчины придерживаются подобной точки зрения чаще женщин (46 и 43% соответственно), сообщает на сайте SuperJob.

Опрос был проведен в период с 24 ноября по 03 декабря 2021 года. Выборка составила 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Ранее сообщалось, что каждый третий (32%) россиянин пожелает в новый год здоровья себе и близким, а каждый десятый (10%) под бой курантов будет мечтать о высоком заработке.

Более трети россиян проведут новогодние праздничные каникулы дома, а каждый пятый – на работе.

Игрушки и настольные игры стали наиболее популярными подарками детям на Новый год. В то время как одежда, сувениры и сладости вошли в топ-3 самых неудачных подарков, которые можно найти под елкой.

#ик