Историю Урала расскажет виртуальный маршрут

Фото: pravmin.gov74.ru

В Челябинской области разработают виртуальный маршрут по местам, связанным с историей Южного Урала в годы Великой Отечественной войны.

«В проекте мы хотим объединить памятники и символы истории тематическими виртуальными маршрутами. Создание таких маршрутов поможет жителям области и ее гостям пройти по ним и виртуально», – сообщил генеральный директор Урало-Сибирского Дома Знаний Игорь Белехов.

На территории Челябинской области будут сформированы четыре маршрута. Для сбора данных участники и организаторы проекта обследовали более 250 памятников и мемориальных объектов, посвященных боевому и трудовому подвигу южноуральцев в годы Великой Отечественной войны.

«В процессе экспедиции выполнены работы по фотосъемке и замерам геолокации по каждому объекту, обновлены информация и исторические справки, именные сведения о воинах-земляках, проведено обследование сохранности памятных знаков, монументов и обелисков. Количество объектов на портале народнаяпамять.рф увеличилось до 1800», – уточнили в пресс-службе области.

Участники проекта также намерены создать более шестидесяти 3D-панорам памятников. Виртуальные копии будут размещены на портале и доступны для посетителей, сообщается на сайте правительства Челябинской области.

Ранее сообщалось, что в мобильном приложении «Рубеж Победы» запустили квест по местам, которые связаны с битвой за Москву 1941 года.

60% россиян не могу жить без интернета, при этом почти половина соотечественников чувствуют себя некомфортно без смартфона.

Онлайн-программы в музеях помогут привлечь новую аудиторию.

Виртуальная экскурсия-викторина «Разграбленная культура» познакомила гостей Музея Победы с историей Янтарной комнаты.

#ик