За климатом присмотрят

Фото: onf.ru

Федеральную научно-техническую программу (ФНТП) по климату и экологическому развитию до 2030 года могут принять до конца года.

«Мы на стадии завершения, проект находится в правительстве. Источник финансирования уже определён», – заявил спецпредставитель президента РФ по климату Руслан Эдельгериев.

Отмечается, что финансирование программы может составить почти 34 млрд рублей. Планируется, что она будет способствовать созданию эффективной системы мониторинга прогнозирования климатических изменений, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что россияне оценили экологическую обстановку в родных городах. По мнению соотечественников, наиболее пагубное влияние на экологическую ситуацию оказывают мусорные свалки и транспортные выхлопы.

Росприроднадзор составил список российских городов с большим количеством вредных выбросов. В России насчитываются 48 городов с высоким или очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Абсолютным лидером среди них остается Норильск – его предприятия выбрасывают по 1,87 млн тонн вредных веществ в год.

В марте 2021 года вступил в силу закон об экологической информации. Все данные о состоянии окружающей среды будут размещать в свободном доступе.

#дс