В Сочи на территории горнолыжного комплекса «Роза Хутор» открылась первая винодельня.
При производстве напитка придерживаются традиций Древнего мира, выдерживая его в дубовых бочках. Такой метод приготовления вина помогает сохранить выдержку до полутора лет и довести напиток до полной зрелости.
Для производства вина используют разные сорта винограда: каберне, совиньон блан, мерло и краснодарский автохтон – красностоп.
Продегустировать напиток, а также принять участие в мастер-классе по приготовлению вина и посетить интерактивные тематические экскурсии можно в павильоне «Кубань» этнокомплекса «Моя Россия», сообщает РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что в России будет создано национальное агентство маркетинга вина. В Севастополе разработали проект винного туризма.
39% россиян назвали вино самым безвредным алкогольным напитком. Эксперты пришли к выводу, что пандемия изменила отношение россиян к спиртному.
#оп