Музей пригласил исполнить «Главные детские песни»

Фото: РИА "Победа РФ"

Музей Победы открыл прием заявок на участие в проекте «Главные детские песни».

Музыкальный проект ориентирован на формирование у подрастающего поколения интереса к истории и культуре своей страны. Участниками могут стать детские и юношеские вокальные коллективы и исполнители, сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Попробовать свои силы в проекте приглашаются талантливые юные исполнители в возрасте от 9 до 16 лет. От участников конкурса организаторы ждут песен, в которых говорится о непреходящих ценностях, композиций, направленных на сохранение связи между поколениями.

Заявки принимаются до 1 декабря 2021 года.

Отбор будет осуществлять Творческий совет, в который вошли композитор Григорий Гладков, поэт-песенник Александр Шаганов и кинорежиссер Владимир Грамматиков, а также другие деятели искусств и общественные деятели. По итогам отбора будут определены не менее 50 победителей. Их имена станут известны не позднее 25 декабря 2021 года.

У лучших вокалистов будет возможность осуществить студийную запись новых композиций для музыкального альбома «Главные детские песни 2.0», а также поучаствовать в съемках анимированных видеоклипов.

Более подробную информации можно узнать на сайте Музея Победы.

Ранее сообщалось, что ко Дню защиты детей Музей Победы подготовил уникальный музыкальный альбом детских песен «Главные детские песни 1.0».  Впервые в России выпущен песенный альбом для детей, композиции в котором написаны современниками и исполнены талантливыми ребятами из разных регионов России.

Победители фестиваля патриотической песни «Журавли Победы» были объявлены в начале апреля. Фестиваль стал победителем конкурса президентских грантов. Заместитель секретаря Общественной палаты, директор Музея Победы Александр Школьник оценил значение созданного президентского фонда культурных инициатив.

Альбом «Главные детские песни 1.0» занял третье место по популярности среди российской детской музыки в iTunes.

#оп