Музей подготовил музыкальный подарок

Фото: РИА "Победа РФ"

Ко Дню защиты детей Музей Победы подготовил уникальный музыкальный альбом детских песен «Главные детские песни 1.0».  Впервые в России выпущен песенный альбом для детей, композиции в котором написаны современниками и исполнены талантливыми ребятами из разных регионов России.

«На мой взгляд, защита наших детей сегодня – очень широкое и комплексное понятие. В этом смысле спродюсированный нами альбом «Главные детские песни 1.0» — это еще один шаг к защите подрастающего поколения от дурновкусия и всего того «музыкального хлама», что подчас окружает ребят особенно в интернете. Ведь в последнее время появляется очень мало хороших качественных детских песен», – отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Я уверен, «Главные детские песни 1.0» восполнят этот дефицит, полюбятся и детям, и взрослым. Создание качественной музыкального контента для наших детей, приобщение к русским песням и исполнителям — без всего этого невозможно сохранить подрастающие поколения в рамках нашей культуры, научить понимать ее и любить», — добавил он.

Альбом стал итогом Всероссийского конкурса «Журавли Победы», победители которого выступили в Музее Победы в преддверии Международного дня защиты детей.

Всероссийский конкурс «Журавли Победы» был проведен Музеем Победы при поддержке Фонда президентских грантов. Победителями стали 15 авторов песен, а также 16 сольных исполнителей и коллективов. Музей Победы не только открыл новые таланты, но и помог им организовать профессиональную студийную запись произведений. Лучшие композиции в исполнении лауреатов вошли в музыкальный альбом, и с 1 июля они будут доступны для скачивания. Услышать новые песни альбома можно будет не только в России, но и за рубежом.

Всего же в конкурсе «Журавли Победы» приняли участие более 1000 вокалистов в возрасте от 11 до 16 лет и более 130 авторов песен. Заявки прислали жители почти 70 регионов России, а также Португалии, Эстонии и Казахстана.

Ранее сообщалось, что победители фестиваля патриотической песни «Журавли Победы» были объявлены в начале апреля. Фестиваль стал победителем конкурса президентских грантов. Заместитель секретаря Общественной палаты, директор Музея Победы Александр Школьник оценил значение созданного президентского фонда культурных инициатив.

Победители Фестиваля патриотической песни «Журавли Победы» примут участие в тематической смене во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок».

#ик