«Журавли Победы» выбрали лучших

Фото: pearlmeyer.com

Музей Победы объявил победителей фестиваля патриотической песни «Журавли Победы».

По словам организаторов, конкурсантам предлагали исполнить или написать песни, в которых звучит тема подвига и долга перед страной, а также говорится о непреходящих ценностях.

«По итогам работы жюри победителями стали 16 исполнителей и коллективов и 15 авторов песен. Самым многочисленным регионом по количеству финалистов стала Москва – сразу пять вокалистов и коллективов и шесть песен, написанных москвичами, стали призерами конкурса», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Отмечается, что на втором и третьем месте по числу победителей в обеих категориях – Воронеж и Новосибирск.

«Исполнители, приславшие заявки на отборочный тур, имеют высочайший творческий потенциал. Конкуренция была очень серьезной. Благодарим всех участников, проявивших внимание к конкурсу «Журавли Победы». На самом деле каждый из вас достоин победы!», – отметил член жюри конкурса, оперный и эстрадный певец, заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия Евгений Кунгуров.

Всего более тысячи вокалистов в возрасте от 11 до 16 лет стали участниками конкурса. Они прислали работы из 70 регионов России, а также из Эстонии. Заявки подавали любители и профессионалы, участники таких известных телепроектов, как «Голос. Дети», «Детское Евровидение», «Новая детская волна», «Золотой голос России», «Синяя птица», «Битва Талантов» и «Музыкальный ринг».

Более 130 заявок пришло от авторов песен из десятков регионов России, а также Португалии и Казахстана. Свои работы на конкурс присылали заслуженные артисты и работники культуры страны, члены союза писателей, артисты эстрады, педагоги высшей категории, лауреаты известных российских и международных конкурсов.

«Вокалисты и ансамбли-победители конкурса фестиваля патриотической песни «Журавли Победы» 28 мая выступят на концерте в Музее Победы, некоторые дети примут участие в тематической смене ВДЦ «Орленок», которая пройдет с 31 мая до 19 июня», – уточнили в Музее Победы.

Кроме того, авторов-финалистов ждет профессиональная студийная запись их конкурсных песен. Композиции, исполненные победителями, войдут в музыкальный альбом «Журавли Победы».

Полный список победителей можно посмотреть на сайте музея.

Проект реализуется Музеем Победы при поддержке Фонда президентских грантов.

Ранее сообщалось, что фестиваль патриотической песни «Журавли Победы» Фонда стратегических инициатив Музея Победы стал победителем конкурса президентских грантов.

#дс