Приволжье определилось с лидерами

Фото: gfi.tatarstan.ru

Победителями двух региональных финалов конкурса «Лидеры России» в Приволжском федеральном округе (ПФО) стали 35 человек.

«Из них 21 конкурсант – в треке «Бизнес и промышленность» и 14 – в треке «Государственное управление», – рассказал гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

По его словам, финалисты представляют такие отрасли, как энергетику, сельское хозяйство, транспорт, нефтехимическую, ракетно-космическую промышленность, образование и искусство.

Отмечается, что в следующем году все они станут участниками суперфинала и встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

Всего в мероприятиях приняли участие 354 финалиста из всех регионов ПФО, в числе которых 193 участника в треке «Бизнес и промышленность» и 161 участник в треке «Государственное управление».

Во время конкурса участники демонстрировали свои управленческие навыки, в командах решали задачи из реальной практики руководителей. Задания были нацелены на проверку компетенций, которые требуются от управленцев в госсекторе и сфере бизнеса, промышленности.

Помимо традиционной оценки и деловой программы участники поработали в новом формате коммуникационной сессии, где предлагали свои идеи для поддержки малого и среднего предпринимательства и предпринимательской инициативы в рамках одноименного национального проекта, сообщается на сайте АНО «Россия – страна возможностей».

Первый конкурс «Лидеры России» прошел в 2017-2018 годах. Конкурс является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Четвертый сезон проекта начался 31 марта. В этом году конкурс разделен на восемь треков: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии», а также трек «Международный» и трек «Студенты». Для участия можно выбрать только один трек.

По итогам конкурса управленцев «Лидеры России» победители получают карьерные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей в рамках программы наставничества.

За три года проведения конкурса организаторы получили более 660 тысяч заявок со всей России и из 68 иностранных государств. Финалистами конкурса за это время стали 900 участников, победителями – 313 человек. Более 250 конкурсантов, прошедших программу «Лидеры России», получили руководящие должности в государственных и бизнес-структурах.

Как сообщалось, финалы треков конкурса управленцев «Лидеры России» начнутся 20 августа и продлятся до декабря 2021 года. В очный этап финала трека «Международный» конкурса «Лидеры России» по итогам онлайн-состязания вышли более ста человек. .

Ранее были определены победители трека «Студенты» конкурса «Лидеры России». Также сообщалось, что победителями трека «Информационные технологии» стали 37 человек. Финальные испытания трека «Наука» пройдут 214 человек.

Министерство культуры РФ подвело итоги регистрации участников трека «Культура». Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что актуальность проведения трека «Культура» в рамках четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» состоит в необходимости пополнения кадрового резерва потенциальными руководителями разных направлений отрасли во всех регионах страны.

Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник стал наставником трека «Культура» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

#дс