Эсэсовец из Флоссенбюрга умер до суда

Фото: zip.news

Бывший охранник нацистского концлагеря Флоссенбюрг умер на 97-м году жизни.

Судебный процесс по делу предполагаемого нацистского преступника не состоится в связи со смертью подозреваемого, сообщил главный прокурор Баварии (Германия) Кристиан Хэртль.

Прокуратура вела расследование против мужчины с апреля 2021 года, его имя не называлось.

Бывшего охранника концлагеря обвиняли в работе во Флоссенбюрге с января 1945 года. Как долго он там работал, не известно — это было предметом расследования, отметил прокурор.

Как заявил Хэртль, других расследований против бывших охранников концлагеря Флоссенбюрг проводиться не будет. Скончавшийся был последним известным следствию подозреваемым, сообщает РИА «Новости».

Флоссенбюрг – концентрационный лагерь охранных рядов нацистской Германии. Он расположен в Баварии (Германия) на границе с Чехией. С 1938 по 1945 год через концлагерь прошли около ста тысяч человек. Многие из них были привлечены к каторжным работам. Погибли десятки тысяч узников.

Ранее сообщалось, что в первый день суда, который проходит в ФРГ, столетний экс-охранник концлагеря Заксенхаузен отказался от слова после того, как ему было зачитано обвинение. Бывшего охранника концлагеря Заксенхаузен обвиняют в соучастии в многочисленных убийствах.

Ранее правоохранительные органы Германии задержали 96-летнюю местную жительницу. При национал-социалистах она служила в концлагере Штуттгоф и подозревается в соучастии в убийстве более 10 тысяч человек.

Также в Германию из США доставили бывшего охранника одного из филиалов концлагеря Нойенгамме Фридриха Бергера.

#оп