Арктический кинофестиваль стартовал на Чукотке

Фото: goldenravenfilmfest.ru

V Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» открылся в Анадыре (Чукотка).

«Уверен, что картины конкурсных и внеконкурсных программ станут любимыми для многих зрителей, ведь они сняты в Арктике на знакомые и близкие темы», — отметил художественный руководитель кинофестиваля Филипп Абрютин.

В течение двух недель в Анадыре будут идти специальные показы документальных, игровых и анимационных фильмов.

«Мы расширяем конкурсные программы игрового и неигрового кино, увеличиваем количество фильмов и число приглашенных авторов и гостей», — добавил Абрютин.

Всего на участие в конкурсной программе было подано более пятисот заявок из разных стран мира. Из них отобрано 35 лент из России, Германии, Дании (Гренландии), Исландии, Канады, Монголии, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Швеции, сообщает «Российская газета».

В первые фестиваль «Золотой ворон» прошел в 2016 году. Тогда это было пробное мероприятие — смотр короткометражных фильмов без конкурса, жюри и призов.

Ранее сообщалось, что Второй международный фестиваль кино и визуальных искусств «Мир сквозь тишину» прошел в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы.

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) завершилась тематическая смена, в рамках которой юнармейцы провели медиафестиваль «Говорит и показывает Юнармеец». В Гурзуфе (Республика Крым) прошел Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека».

В Калуге в рамках Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» были представлены 40 художественных и документальных картин. В Музее Победы в рамках кинофестиваля «Дни военно-исторического кино» прошли бесплатные кинопоказы более 30 художественных и документальных фильмов.

#оп