Юнармейцы позаботились о будущем кино

Фото: persono.ru

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) завершилась тематическая смена, в рамках которой юнармейцы провели медиафестиваль «Говорит и показывает Юнармеец».

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что более сотни мальчишек и девчонок из тридцати регионов страны прошли обучение по четырем направлениям – журналистика, режиссура, операторское искусство и актерское мастерство.

«Всё как у взрослых. Только после собеседования с опытными педагогами, и исходя из предпочтений и способностей ребят, мы сформировали четыре киностудии. Каждая работала по своей программе, но на один результат – сдать квалификационный экзамен. Они ведь не отдыхать приехали, а учиться», – рассказал начальник Главного штаба «Юнармии», Олимпийский чемпион Никита Нагорный.

По словам собеседника агентства, каждая из киностудий представила по три фильма – «документалку», полный метр и ленту об экологии.

«В этой смене не было посторонних людей – только те, кто хочет построить карьеру в медиа. Мы дали им «базу», основу для того, чтобы расти и развиваться дальше. Но на этом не бросим, будем и дальше помогать, и поддерживать», – пояснил заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» по проектной деятельности Антон Кузнецов.

Билет в «Орленок» достался тем, кто успешно прошел отбор в рамках Всероссийского конкурса на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Медиасмена «Юнармия в кадре».

Среди почетных гостей медиафестиваля «Говорит и показывает Юнармеец» были режиссер, актер, сценарист Михаил Славский, главный редактор телеканала «Звезда» Алексей Харьков и его ведущая Ирина Лосик.

Все участники смены получили сертификаты о прохождения обучения, а лучших корреспондентов и актеров отметили дипломами.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже около 850 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее представители движения рассказали агентству «Победа РФ», как «прокачали» свою площадку, ставшую уже традиционной на военно-техническом форуме. В рамках Юнармейских игр на подмосковном полигоне «Алабино» прошел конкурс «Юный страж порядка».

#дс