Кино покажет жизнь без звуков

Фото: РИА "Победа РФ"

Второй международный фестиваль кино и визуальных искусств «Мир сквозь тишину» пройдет в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы с 1 по 3 октября.

«Самая важная задача фестиваля – показать широкой публике жизнь неслышащих людей в самых разных ипостасях, сделать неизвестное обычным», – отметил учредитель, президент и художественный руководитель фестиваля «Мир сквозь тишину» Александр Гениевский.

В течение трех дней зрители и смогут посмотреть российские и зарубежные фильмы о жизни людей с нарушением слуха, ленты на жестовом языке и работы, созданные самими неслышащими кинематографистами. Уточняется, что все фильмы озвучены и снабжены русскими субтитрами.

Также посетители мероприятия увидят выставку работ слабослышащих художников и фотографов «Отражение тишины». Кроме этого, в рамках фестиваля пройдут творческие встречи с продюсерами, режиссерами и актерами.

Торжественная церемония открытия состоится в зале Жуков Музея Победы 1 октября в 19:00. Узнать подробную программу фестиваля и получить пригласительный билет можно на сайте, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы в рамках кинофестиваля «Дни военно-исторического кино» прошли бесплатные кинопоказы более 30 художественных и документальных фильмов.

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край) завершилась тематическая смена, в рамках которой юнармейцы провели медиафестиваль «Говорит и показывает Юнармеец». В Гурзуфе (Республика Крым) прошел Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». В Калуге в рамках Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский» были представлены 40 художественных и документальных картин.

#оп