За детским контентом присмотрят

Фото: veronikaa.ru

Детский контент в сети возьмут на контроль. Соответствующее поручение по итогам заседания президиума Государственного Совета дал президент России Владимир Путин.

«Рассмотреть вопрос об установлении государственного регулирования оборота информационной продукции для детей, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети Интернет», — говорится в тексте поручения, размещённого на сайте Кремля.

Ответственными по данному поручению назначены глава кабмина Михаил Мишустин и председатель комиссии Госсовета по направлению «Образование», губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Доклад о проделанной работе должен быть предоставлен до 1 марта 2022 года.

Ранее сообщалось, что в России учредили Национальную премию интернет-контента. Владимир Путин заявил, что онлайн-пространство должно быть наполнено позитивным, просветительским материалом.

Кабмин выделит дополнительные 7 миллиардов рублей на производство «государственного контента», в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи.

Роскомнадзор составил официальный реестр соцсетей, действующих на территории России. Искусственный интеллект научат искать в сети запрещённый контент.

#дс