Контент всемирной паутины подправят

Фото: brightwe.ru

Онлайн-пространство должно быть наполнено позитивным, просветительским материалом. Об этом заявил Владимир Путин.

«Эти материалы должны быть прежде всего полезными и интересными», – сказал глава государства.

По его словам, содержание виртуального, цифрового пространства имеет важнейшее значение и для благополучия, и для безопасности наших детей, поэтому в этой сфере они должны быть надёжно защищены.

«Очевидно, что усилий государства, только законов и только нормативных актов уже недостаточно. Принципиально важно, чтобы общество, сам бизнес занимали активную позицию и понимали свою роль и ответственность», – отметил президент.

При этом он призвал привлекать к созданию креативных решений ведущие образовательные центры и просветительские платформы, сообщества педагогов, родителей, молодые творческие команды, учитывать опыт уполномоченных по правам ребенка, ресурсы волонтерских и молодежных объединений.

Владимир Путин выразил надежду, что удастся выстроить диалог с глобальными цифровыми платформами и привлечь их к совместной работе по защите детей в цифровой среде, сообщает ТАСС.

Ранее президент заявил, что общество «Знание» обращается к мнению настоящих профессионалов и им можно доверять. Кабмин выделит дополнительные 7 миллиардов рублей на производство «государственного контента», в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи.

#дс