Духовность Интернета оплатят дополнительно

Фото: 1kommunist.ru

Кабмин выделит дополнительные 7 миллиардов рублей на производство «государственного контента», в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодёжи.

Ранее на эти цели закладывали 3 миллиарда рублей. Соответствующую сумму АНО «Институт развития интернета» получит из Резервного фонда правительства и распределит в рамках конкурса.

Гендиректор учреждения Антон Ключкин заявил, что конкурсом могут заинтересоваться «Газпром-Медиа», Национальная медиа группа ВГТРК, «Первый канал», RT и «Яндекс».

Он уточнил, что планируется взаимодействие с независимыми продюсерами и агентствами. При этом приоритет будет отдаваться проектам в рамках софинансирования.

Предполагается, что средства пойдут на 200 интернет-проектов, чтобы те были созданы до 31 декабря текущего года.

Отмечается, что правила конкурса утвердит уже существующий наблюдательный совет, который возглавляет заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Реализовывать проект будет продюсерский совет, в который войдут производители аудиовизуального контента, продюсеры, представители АНО «Национальные приоритеты», Фонда кино, Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив. Его председателем назначен заместитель гендиректора Национальной медиа группы по развлекательному вещанию Вячеслав Муругов, сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что открыт приём заявок на конкурс грантов для исследований, посвящённых истории и наследию Советского Союза. Общественная палата России (ОП РФ) дала рекомендацию добавить в школьную программу по ОБЖ изучение медиаграмотности.

#дс