Минкульт признался в чувствах

Красная ковровая дорожка Каннского кинофестиваля. Фото: Искусство кино

Министерство культуры РФ гордится участием российских кинематографистов во всех ведущих мировых киносмотрах.

 «Мы абсолютно счастливы нашим международным успехам, это беспрецедентно. Это шесть проектов в Каннах, два — в основном конкурсе кинофестиваля в Локарно, два — в Венеции. Мы очень радуемся, что на фестивалях представлены проекты, которые как раз были поддержаны за последние три года министерством культуры», — отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Российские фильмы «Медея» Александра Зельдовича и «Герда» Натальи Кудряшовой включили в основной конкурс международного кинофестиваля в Локарно, который пройдет в августе, уточняет ТАСС.

Ранее министр культуры РФ отмечала, что контент, создаваемый российскими кинематографистами, завоёвывает все большую популярность у зрителей со всего мира.

Как сообщалось, российские компании получили предложения на продажу фильмов, сериалов и анимации из более чем 50 стран мира.

Фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основной конкурс 78-го Венецианского международного кинофестиваля. В новую программу «Горизонты экстра» фестиваля вошла российская картина «Мама, я дома».

Фильм «Купе номер шесть» получил гран-при 74-го Каннского кинофестиваля вместе с иранским фильмом «Герой».

Ранее кинокартина «Подольские курсанты» получила приз «Лучший международный фильм» на фестивале военного кино GI Film Festival в Сан-Диего (США). Права на показ фильма выкупили компании из США, Японии и Франции. Кинокартина Андрея Кончаловского вошла в итоговый список претендентов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

#аг