Космос станет ближе

Фото: goodfon.ru

Система виртуальной реальности «Одиссей» позволит выйти в космос. Разработку «Роскосмоса» покажут на авиакосмическом салоне МАКС-2021.

«С помощью специального тренажера будет предоставлен доступ выхода в открытый космос для осуществления внекорабельной деятельности», – рассказали в госкорпорации.

Кроме того, будет представлен тренажёр транспортного пилотируемого корабля «Союз МС». С помощью него посетители попробуют вывести ракету на околоземную орбиту, вручную сблизиться с Международной космической станцией (МКС) и осуществить спуск в атмосфере.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Все мероприятия в рамках МАКС-2021 будут проводится с учетом требований противодействия распространению коронавируса, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что самарские ученые рассчитают гравитацию комет. Следы внеземной жизни могут быть обнаружены уже в ближайшие 5-10 лет. Россияне захотели приблизиться к космосу.

В России создадут ультрафиолетовый космический телескоп «Спектр-УФ», который по своим возможностям будет близок к американскому космическому телескопу «Хаббл».

#дс