Россияне захотели приблизиться к космосу

Фото: gov-news.ru

Почти половина (43%) россиян хотели бы побывать на космодромах Байконур и Восточный.

«Треть соотечественников (30%) хотели бы отправиться в космос и посетить Международную космическую станцию, 34% хотели бы совершить полет на реактивных самолетах в стратосферу, 33% — пройти космические тренировки на тренажерах в Звездном городке», – говорится в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Три четверти (75%) респондентов сообщили, что слышали о космическом туризме. При этом 50% считают, что космического туризма в России нет, еще 21% утверждает, что он в стране есть, но не развивается. Ничего не знают о космическом туризме в России каждый десятый (11%) жителей страны.

30% опрошенных придерживаются мнения, что в первую очередь нужно расширять участие России в работе МКС и создавать новые космические станции. 29% поставили на первое место создание военно-космических программ. 18% посоветовали обратить внимание на освоение Луны и Марса, 17% – считают что российская космическая отрасль нуждается в строительстве новых космодромов, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Опрос был проведен 8 июля 2021 года. Выборка составила 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Ранее сообщалось, что побывать в космосе хотели бы почти треть жителей нашей страны, а 67% отказались бы покинуть Землю, если бы появилась такая возможность. Съёмочная группа фильма «Вызов» отправится на Международную космическую станцию (МКС)  5 октября 2021 года.

91% жителей страны уверены, что России необходимо принимать участие в освоении космоса.

#ик