«Юнармия» взрастит медиков

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Санкт-Петербурге создан первый в стране медицинский юнармейский отряд. Торжественная церемония посвящения прошла в штабе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что юные бойцы отряда особого назначения будут учиться оказывать первую помощь.

«Это историческое событие для нашего движения. Очень важно, что ребята избрали для себя такой путь. Они готовы оказывать помощь, лечить. Сейчас мы видим, как врачи сражаются за жизни людей, рискуя собой. Я горжусь, что среди юнармейцев есть такие целеустремленные, мужественные и самоотверженные ребята», – сказал начальник Главного штаба «Юнармии», трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Собеседник агентства отметил, что многие отряды юнармейцев проходят курсы оказания первой медицинской помощи. Навыкам их обучают сотрудники МЧС. Однако отряд в Санкт-Петербурге стал первым, который взял за основу это направление подготовки.

В ходе церемонии начальник академии, генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков заявил, что ребята получат необходимые навыки и знания о том, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

В свою очередь замначальника академии по военно-политической работе, полковник медицинской службы Владимир Лютов, выразил надежду, что это событие станет для юных патриотов решающим в выборе будущей профессии, так как большинство из них мечтают выучиться на врачей.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что Всероссийскому движению «Юнармия» исполнилось пять лет. Приемный возраст юнармейцев могут снизить до шести лет. В Волгоградской области появились первые «Юнги Юнармии».

#дс