Военные показали партизанскую историю

В Саратовской области открылся военно-патриотический комплекс «Дорога памяти и партизанская деревня». Его создали при вольском филиале Военной академии материально-технического обеспечения.

«Военно-патриотический комплекс создан силами преподавателей и курсантов института. Цели и задачи экспозиции под открытым небом – рассказать об истории партизанского движения, о жизни и быте тех, кто с первых дней войны встал на защиту Родины», – рассказали представители командования.

По их словам, созданная партизанская деревня представляет собой образ отряда, начавшего своё существование в первые дни войны и закончившего в 1944 году.

В частности, в комплексе представлены землянка, штаб, медсанчасть, баня, продовольственный склад, кухня, столовая и хозяйственный двор.

«Есть собственная типография, сапожная и швейная мастерские для ремонта обмундирования и импровизированная сцена для концертов и политзанятий. На территории партизанской деревни находится музей, где представлены уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные поисковыми отрядами на местах боев», – сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что партизанская деревня воссоздана по фотографиям архивов военно-исторических музеев, воспоминаниям реальных партизан времён войны.

Открытие комплекса приурочено к 80-летию начала Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота совершили поход по местам боевой славы крымских партизанских отрядов. Партизанскую тропу под Анапой откроют для туристов.  Туристический маршрут по местам партизанских стоянок «Большая крымская тропа» проложили в Крыму.

#дс