Черноморцы прошли партизанскими тропами

Фото: mil.ru

Военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота совершили поход по местам боевой славы крымских партизанских отрядов.

«Маршрут проходил по горно-лесистой местности, где до сих пор можно обнаружить окопы, воронки на местах стоянок партизанских отрядов, которые обозначены современными памятными знаками», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По словам представителей командования, основной целью похода стало изучение истории партизанского движения на полуострове и отдание почестей погибшим в борьбе с нацизмом.

В частности, около ста воинов-черноморцев преодолели маршрут протяжённость 15 километров, включая скальные участки местности, а также совершили восхождение на высоту около 300 метров над уровнем моря.

При этом командиры подразделений совершенствовали свои навыки в ориентировании и прокладывании маршрута движения в горно-лесистой местности, а военнослужащие проверили уровень своей физической и горной подготовки.

В походе приняли участие, сообщается на сайте Минобороны.

Ранее сообщалось, что партизанскую тропу под Анапой откроют для туристов. Туристический маршрут по местам партизанских стоянок «Большая крымская тропа» проложили в Крыму.

#дс