Студенты сохранят верность профессии

Фото: regnum.ru

Большинству (72%) студентов нравится будущая специальность и 65% намерены устраиваться на работу в выбранной сфере.

«Свои перспективы построения карьеры с положительной стороны оценивают 73% студентов — они говорят о том, что у них имеются нужные для этого навыки и знания. 16% еще не готовы к выходу на работу из-за отсутствия необходимых компетенций», — рассказал гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

При выборе работы студенты ориентируются на уровень зарплаты (83%), на возможности для роста и развития (73%) и надежность и стабильность работы (55%). При этом 72% респондентов намерены начинать карьеру в России.

Отвечая на вопрос про формат работы, только треть студентов сообщили, что предпочли бы работать в офисе. Остальные хотели бы работать удаленно или с возможностью посещать офис.

Чаще всего студенты хотят быть предпринимателями (27%), также респонденты говорили о желании работать в госсекторе (22%) и образовательных / научно-исследовательских организациях (16%). На фриланс хотели бы уйти 12% студентов, уточняют «Известия».

Опрос проводили АНО «Россия страна возможностей» и ГК «ЭФКО». Исследование прошло с 27 апреля по 27 мая, в нем принял участие 1761 респондент.

Ранее сообщалось, что в 2021 году Минобрнауки РФ планирует запустить новую программу трудоустройства выпускников.

Семь из десяти россиян в возрасте 18-22 лет хотят устроиться на госслужбу. По мнению большинства россиян, самой уважаемой профессией является профессия врача. Самым основным критерием идеальной работы для соотечественников является высокая зарплата. При этом уровнем зарплаты довольны только 9% жителей России.

#аг